Белгородцы все чаще становятся очевидцами пожаров

Белгородцы все чаще становятся очевидцами пожаров

30 марта 2007, 11:14
Происшествия
Мария
Сводка пожаров Главного управления МЧС России по Белгородской области в последнее время часто пополняется сведениями о возгорании сухой травы. При этом такие пожары происходят не из-за аномально теплой погоды, а по причине человеческой халатности и безграмотности.

О том, что жечь сухую траву нельзя, наверное, знает уже каждый: ежедневно различные средства массовой информации говорят о вреде подобных действий. И все равно пожарным частям приходится выезжать для ликвидации пожара. Это в том случае, если найдутся неравнодушные, которые позвонят в службу спасения.

 

 

Но бывает и так, что на возгорание травы долго «никто не обращает внимания». Тогда огонь успевает уничтожить огромные площади травы и подобраться к постройкам. Именно такое возгорание произошло 28 марта в селе Шопино Яковлевского района. Огонь почти подобрался к дачам, но был вовремя замечен и потушен.

 

 

На следующий день, 29 марта, около семи часов вечера жители домов, находящихся в районе пересечения улицы Губкина и проспекта Ватутина областного центра, могли наблюдать из своих окон пожар, возникший из-за возгорания сухой травы. Пламя бушевало в овраге, сначала охватив траву, а затем и деревья.

 

Опасность пожара состояла в том, что в непосредственной близости от очага возгорания находились гаражный массив, частный сектор, а также многоэтажки. Наутро пламени не было, остался только дым, поднимавшийся над оврагом еще продолжительное время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter