В Белгородской области из-за неисправного оборудования загорелся ангар

В Белгородской области из-за неисправного оборудования загорелся ангар

30 января , 14:23ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС России по Белгородской областиПожар
Огонь повредил бытовое помещение.

По информации регионального управления МЧС, сообщение о пожаре поступило 29 января в 11:47. Возгорание произошло в городе Алексеевке по улице Павла Ющенко в металлическом ангаре. Там хранились лакокрасочные изделия, фурнитура и металлопрофиль.

В результате пожара сгорело бытовое помещение размером 7х3 м², которое предназначено для оформления документов на получение товара. По предварительной информации, причиной загорания стало нарушение правил монтажа электрооборудования. Ликвидировать пожар удалось спустя 13 минут.

Это не первое происшествие, где причиной возгорания стали электроприборы. Так, в начале января из-за гирлянды на новогодней ёлке в доме в селе Большие Липяги Вейделевского района погибли мать и ребёнок. Ещё одного ребёнка четырёх лет госпитализировали. По данному факту возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности двум лицам по ч. 3 ст. 109 УК РФ. Проводятся судебные экспертизы, расследование продолжается.

А 28 января спасатели ликвидировали пожар в трёхэтажном здании школы в микрорайоне Степном Старого Оскола. Для устранения ЧП на место прибыли дежурные караулы трёх частей, которые потушили горевший строительный мусор на первом этаже здания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter