Бывшая сотрудница налоговой отправится в тюрьму на шесть лет за взятку

Бывшая сотрудница налоговой отправится в тюрьму на шесть лет за взятку

30 января , 12:23ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Ей также придётся выплатить 5,5 млн рублей штрафа.

Апелляционная инстанция Белгородского областного суда оставила без изменений приговор в отношении экс-сотрудницы ИФНС России по Белгороду, которую поймали при получении крупной взятки. Деньги начальник отдела камеральных проверок должна была получить за покровительство.

История началась в 2018 году, когда к осуждённой обратился руководитель одной из компаний с просьбой помочь возместить НДС. Взамен бывшая начальница отдела попросила отдать ей половину от возмещённой суммы.

Передача денег состоялась в конце марта 2019 года в автомобиле, припаркованном у входа в санаторий в Борисовском районе. Сумма взятки составила 2,7 млн рублей, однако долго радоваться бывшей сотруднице налоговой не пришлось – её задержали с поличным.

Суд признал женщину виновной и приговорил к шести годам колонии общего режима со штрафом в 5,5 млн рублей. В качестве дополнительного наказания её лишили права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти, связанные с осуществлением функций представителя власти, на десять лет.

Решение вступило в законную силу, уточнили в пресс-службе облсуда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter