В городах Центральной России прокатилась волна звонков о «минировании» зданий

В городах Центральной России прокатилась волна звонков о «минировании» зданий

30 января, 16:48ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"
Учреждения в Белгороде, Курске, Орле, Туле, Брянске и Твери утром 30 января на время приостановили работу.

В городах Центральной России прокатилась волна звонков о «минировании» зданий. Так, в Белгороде пришлось эвакуировать «Сити Молл», рынок «Семейный», городскую и областную больницы для детей, детскую поликлинику № 4.

На места выезжали спецслужбы с собаками. Взрывных устройств в учреждениях они не нашли. Сейчас правоохранители выясняют, кто причастен к звонкам и письмам. Здания уже работают в прежнем режиме.

В Калуге из-за ложных звонков пришлось эвакуировать чиновников из здания областного правительства. В Твери временно приостановили работу региональное министерство природных ресурсов и офис мировых судей. В целях безопасности учеников одной из городских школ отпустили домой, но вещи, которые остались в здании, забрать не разрешили.

В Туле волной зацепило центр планирования семьи, поликлиники и школы. В Курске из-за возможной угрозы местные власти ввели режим повышенной готовности. Также проверки прошли в зданиях Рязани, Брянска, Тамбова и Орла, сообщает «Российская газета».

Правоохранители регионов проводят проверки по анонимным звонкам и электронным письмам о минировании. Ни одна из угроз пока не подтвердилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter