Возле спорткомплекса Светланы Хоркиной нашли бомбу

Возле спорткомплекса Светланы Хоркиной нашли бомбу

Возле спорткомплекса Светланы Хоркиной нашли бомбу

30 января 2007, 11:25
Происшествия
Мария
29 января в Белгороде при проведении земляных работ по пр.Б. Хмельницкого, 6 в районе стоящегося спортивного комплекса БелГУ С. Хоркиной была обнаружена осколочно-фугасная авиабомба СД-250. Об опасной находке рабочие сразу сообщили в милицию, а те в свою очередь передали информацию в Единую службу спасения – 01.

Территория была оцеплена сотрудниками отдельного батальона ОБППСМ и милицией общественной безопасности. На место находки выехал оперативный дежурный Единой службы спасения области С.И. Рыбка, который, осмотрев взрывоопасную находку, вызвал отделение взрывотехников пожарно-спасательного отряда «Витязь».

При осмотре взрывотехники выяснили, что бомба – действующая и представляет собой реальную угрозу. С помощью автокрана «Клинцы» бомба была погружена на автомобиль разминирования и в сопровождении сотрудников милиции была доставлена к месту ликвидации. Через несколько часов после обнаружения взрывоопасная находка была обезврежена на полигоне в Белгородском районе.

Спасатели ГУ МЧС России по Белгородской области разъясняют, что делать, если вы нашли боеприпасы:

  • Необходимо огородить и приметить это место. Если есть люди – предупредить и увести их как можно дальше.
  • Позвонить на пульт Единой службы спасения «01».
  • Если нет телефона, сообщить в ближайшее отделение милиции, военкомат.
  • Ни в коем случае не трогать находку, не перемещать ее, а самое главное, не пытаться обезвредить снаряды самостоятельно.

Информация предоставлена отделом пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter