Житель Белгородской области за попытку дать взятку пограничнику получил полгода лишения свободы

Житель Белгородской области за попытку дать взятку пограничнику получил полгода лишения свободы

29 декабря 2008, 17:48
Происшествия
Мария, Юля
Житель Шебекинского района Белгородской области пытался дать взятку сотруднику пограничных войск ФСБ, чтобы продлить срок пребывания иностранных граждан на территории России.

В ходе судебного следствия установлено, что мужчина, с лета 2008 года нанимавший для строительных работ граждан Узбекистана, решил продлить их пребывание в России. От них он узнал, что можно поехать на границу и поставить штампы в паспортах о том, что иностранные граждане выехали за пределы РФ, а потом снова въехали. Такие документы позволяют продлить срок пребывания иностранных граждан на территории РФ до 90 суток, сообщает сайт областной пресс-службы областной прокуратуры.

В июле этого года на пункте пропуска «Шебекино – Плетенёвка» шебекинец попытался поставить нужные штампы, а для «сговорчивости» предложил находящемуся на дежурстве военнослужащему пограничных войск ФСБ взятку в сумме 25 тысяч рублей. В итоге гражданина задержали за совершение незаконных действий по оформлению выезда и въезда на территорию РФ иностранных граждан без непосредственного участия этих лиц.

В ходе судебного следствия прокурор Шебекинской межрайонной прокуратуры доказал виновность работодателя. Это преступление квалифицировалось как покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ). Приговором Шебекинского районного суда шебекинец признан виновным в совершении данного преступления: ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть месяцев с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter