В Белгородской области изъяли пиротехники на сумму более одного миллиона рублей

В Белгородской области изъяли пиротехники на сумму более одного миллиона рублей

29 декабря 2008, 14:01
Происшествия
Мария, Юля
В Белгородской области контролируется не только продажа, но и использование пиротехнических изделий. За несанкционированные фейерверки любители «взрывных празднований» заплатят штраф. Разрешение на организацию фейерверков можно получить в администрации муниципального образования.

Контроль над оборотом пиротехнических изделий на территории Белгородской области в этом году осуществляется по специальному постановлению правительства. С 20 декабря проводится профилактическая операция «Пиротехника». Как отметил начальник отдела общественного порядка областного УВД Олег Мантулин, за время проведения операции из продажи изъято пиротехники на общую сумму более 1 млн рублей, 110 граждан оштрафованы за нарушение правил продажи взрывоопасных изделий, составлено более 50 протоколов об административных правонарушениях.

По словам О. Мантулина, наиболее опасными являются пиротехнические изделия 4-5 классов с радиусом поражения около 20 метров. «Это различные фейерверки и ракеты, которые могут изменить траекторию полёта и попасть, например, в человека, автомобиль или линии электропередачи, – пояснил Олег Викторович. – Именно поэтому было ограничено использование подобных изделий. И для того чтобы организовать фейерверк, необходимо получить разрешение, которое выдаётся только после осмотра сотрудниками пожарной инспекции места пуска фейерверков».

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter