В 2004 году спасатели Центрального федерального округа предотвратили гибель 350 человек

В 2004 году спасатели Центрального федерального округа предотвратили гибель 350 человек

29 декабря 2004, 13:10
Происшествия
Мария
Сегодня состоялась селекторная пресс-конференция в.р.и.о. начальника регионального Центра МЧС РФ по Центральному федеральному округу Г.В. Шмидта.

Она была посвящена итогам деятельности Центра за прошедший год. За отчетный период на территории округа произошло 162 техногенных катастрофы и 6 природных катаклизмов. В общей сложности пострадало 722 человека, 350 - удалось спасти. По сравнению с 2003 годом, Г.В. Шмидт отметил значительное снижение числа пострадавших (на 24%). Более 3000 спасателей приняли участие в 170 поисково-спасательных операциях.

Несмотря на сокращение количества пожаров их число по ЦФО составило 42 778 случаев, в которых погибло 4190 человек. Основными причинами несчастных случаев, по словам Г.В. Шмидта, являются несвоевременное оповещение, недостаточное техническое оснащение пожарно-спасательных бригад в сельских населенных пунктах.

На будущий 2005 год в этом направлении намечена обширная работа, основными пунктами которой станут: агитация и пропаганда, ужесточение мер за несоблюдение пожарной безопасности, применение новых технологий пожаротушения и более современной системы оповещения.

Кроме того, в рамках претворения государственной политики по предотвращению чрезвычайных ситуаций в Центральном федеральном округе сотрудники надзорных органов МЧС России проводят проверку потенциально опасных объектов, которых за этот год насчитывается уже 378. Для каждого объекта будет составлен паспорт безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter