Белгородец украл из ресторана мойку и продал её на ближайшей остановке

Белгородец украл из ресторана мойку и продал её на ближайшей остановке
Белгородец украл из ресторана мойку и продал её на ближайшей остановке
29 ноября 2021, 12:41ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Мойка высокого давления стоила 18 тыс. рублей, но мужчина продал её не так дорого. Горожанина задержали, против него завели уголовное дело, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Житель Белгорода гулял по городу и заметил открытую дверь в торце ресторана. 40-летний мужчина по пожарной лестнице поднялся и зашёл внутрь здания. В ресторане он увидел мойку высокого давления и решил её украсть. Белгородец вышел с ней через служебный вход. На ближайшей автобусной остановке подозреваемый мойку продал.

Сотрудники ресторана рассказали полицейским, что устройство стоило около 18 тыс. рублей. Белгородец продал её за 3 тыс. рублей.

Мужчину задержали. Известно, что ранее его уже судили за имущественные преступления. Возбуждено уголовное дело за кражу по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Белгородцу грозит до двух лет тюрьмы.

По той же статье уголовное дело ранее возбудили против белгородца, который украл припаркованный электросамокат и продал его незнакомцу. Под статью попал и мужчина, который вырвал из земли три уличных фонаря в Белгороде. Их он тоже продал. Другой житель Белгорода украл из кафе-пекарни деньги и коллекционный корабль ручной сборки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter