Белгородские пожарные вытащили пожилую женщину из окна горящей квартиры

Белгородские пожарные вытащили пожилую женщину из окна горящей квартиры
Белгородские пожарные вытащили пожилую женщину из окна горящей квартиры
29 ноября 2019, 13:24ПроисшествияФото: пресс-службы регионального управления МЧС
Сообщение о ЧП в селе Новая Таволжанка Шебекинского городского округа поступило утром 28 ноября.

Дым из окна одноэтажного четырёхквартирного дома на ул. Профинтерна заметил очевидец. К моменту приезда пожарных были задымлены коридор и квартира, в которой, как сообщили соседи, находилась 72-летняя женщина. Её удалось спасти через окно. Огонь успел повредить напольное покрытие, вещи, мебель и подоконник. По предварительной версии, причиной стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Помимо этого, в Шебекинском округе горел кирпичный жилой дом. В управлении ГУ МЧС по Белгородской области уточнили, что пожар охватил одну из комнат. Вероятная причина – неосторожное обращение с огнём. В тушении пожара участвовали дежурный караул и добровольцы из сёл Большетроицкое и Терезовка.

В Шебекино в пятиэтажке на ул. Луговой загорелась трёхкомнатная квартира на первом этаже. Повреждена мебель, закопчены стены и потолок. Возможной причиной специалисты называют нарушение правил монтажа электрооборудования.

Рано утром в селе Лапыгино Старооскольского городского округа горела летняя кухня, сарай и гараж, находящиеся под одной крышей. Огонь полностью уничтожил кровлю и кухню. Причиной ЧП могло стать нарушение правил пожарной безопасности при использовании газового оборудования.

Ночью в ЕДДС поступило сообщение о возгорании строительного вагончика на ул. Ржевское шоссе в Шебекино. Спасти его не удалось, а в качестве вероятной причины рассматривается поджог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter