Белгородские пожарные вытащили пожилую женщину из окна горящей квартиры

Белгородские пожарные вытащили пожилую женщину из окна горящей квартиры

29 ноября 2019, 13:24ПроисшествияPhoto: пресс-службы регионального управления МЧС
Сообщение о ЧП в селе Новая Таволжанка Шебекинского городского округа поступило утром 28 ноября.

Дым из окна одноэтажного четырёхквартирного дома на ул. Профинтерна заметил очевидец. К моменту приезда пожарных были задымлены коридор и квартира, в которой, как сообщили соседи, находилась 72-летняя женщина. Её удалось спасти через окно. Огонь успел повредить напольное покрытие, вещи, мебель и подоконник. По предварительной версии, причиной стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Помимо этого, в Шебекинском округе горел кирпичный жилой дом. В управлении ГУ МЧС по Белгородской области уточнили, что пожар охватил одну из комнат. Вероятная причина – неосторожное обращение с огнём. В тушении пожара участвовали дежурный караул и добровольцы из сёл Большетроицкое и Терезовка.

В Шебекино в пятиэтажке на ул. Луговой загорелась трёхкомнатная квартира на первом этаже. Повреждена мебель, закопчены стены и потолок. Возможной причиной специалисты называют нарушение правил монтажа электрооборудования.

Рано утром в селе Лапыгино Старооскольского городского округа горела летняя кухня, сарай и гараж, находящиеся под одной крышей. Огонь полностью уничтожил кровлю и кухню. Причиной ЧП могло стать нарушение правил пожарной безопасности при использовании газового оборудования.

Ночью в ЕДДС поступило сообщение о возгорании строительного вагончика на ул. Ржевское шоссе в Шебекино. Спасти его не удалось, а в качестве вероятной причины рассматривается поджог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter