Двум белгородским пенсионеркам сняли порчу за 24 тысячи рублей

Двум белгородским пенсионеркам сняли порчу за 24 тысячи рублей
Двум белгородским пенсионеркам сняли порчу за 24 тысячи рублей
29 ноября 2018, 17:35ПроисшествияФото: pixabay.com
Мошенницей оказалась 57-летняя рецидивистка.

Две пенсионерки из Прохоровского района стали жертвами мошенницы. Деньги потерпевшие, правда, отдали ей добровольно. К женщинам 82 и 68 лет обратилась ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности дама. Она приходила домой к пожилым людям, жаловалась на тяжёлое жизненное положение и просила дать ей денег.

В данном случае материальную помощь женщина принимала якобы не даром: потерпевших она убедила в том, что на них лежит порча, от которой нужно срочно избавляться. Без денег страшное проклятие, видимо, не желало уходить, поэтому пенсионеркам на двоих пришлось заплатить экстрасенсу 24 тысячи рублей.

Через какое-то время женщины поняли, что разницы между «было» и «стало» никакой нет и их просто обманули. Пенсионерки решили обратиться в полицию. Стражи порядка нашли подозреваемую. Оказалось, что женщина и раньше занималась мошенничеством и привлекалась к уголовной ответственности за свои «сверхъестественные способности». Полицейским «кудесница» призналась, что деньги уже успела потратить на личные нужды.

Теперь бедствующему экстрасенсу придётся ответить за свои действия и, возможно, потерять свободу на пять лет. В отношении женщины возбуждены уголовные дела за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Полицейские призывают белгородцев не терять бдительности, а также предупредить о мошенниках пожилых родственников и соседей. Если вы всё же стали жертвой обмана, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter