Двух 17-летних белгородцев будут судить за серию краж

Двух 17-летних белгородцев будут судить за серию краж

Двух 17-летних белгородцев будут судить за серию краж

29 ноября 2012, 16:59
Происшествия
Мария
Следственные органы направили в суд уголовное дело, в котором несовершеннолетних жителей Валуйского района обвиняют в совершении сразу нескольких преступлений. За пару месяцев молодые люди обокрали три автомобиля и похитили деньги у сотрудницы бани.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Белгородской области, в марте и мае 2012 года обвиняемые похитили аудиотехнику из трёх машин в городе Валуйки. Аппаратуру они продали, а вырученные деньги потратили на свои нужды. В мае обвиняемые совершили ещё одну кражу — в Валуйском банно-оздоровительном комплексе: из сумки его сотрудницы молодые люди вытащили деньги.

При следующем злодеянии одного из парней застали на месте преступления. Злоумышленник забрался в дом к хорошо знакомым ему соседям, чтобы похитить личные вещи и золотые украшения, но был застигнут вернувшейся хозяйкой. Она и сообщила о преступнике в правоохранительные органы.

Сегодня следователи завершили расследование уголовного дела по нескольким эпизодам ст. 158 УК РФ «Кражи» в отношении двух валуйских юношей. С утверждённым обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter