Золото под арестом

Золото под арестом

Золото под арестом

29 ноября 2006, 09:35
Происшествия
Мария
27 ноября сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов передали в Гохран России арестованное золото.

На пункте пропуска «Нехотеевка» Белгородской таможни при выезде из России был задержан гражданин Молдавии. Во время таможенного контроля и при личном досмотре у задержанного обнаружены ювелирные изделия из желтого металла, которые гражданин Молдавии не внес в таможенную декларацию, совершив административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.16.2 КоАП РФ. Экспертизой установлено, что желтый металл является золотом.

 

На судебном заседании правонарушитель признал свою вину. Суд назначил наказание в виде конфискации предметов в доход государства. На основании решения суда был выдан исполнительный лист, предъявленный к исполнению УФССП России по Белгородской области. После возбуждения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем была составлена опись имущества, подлежащего обращению в доход государства, и произведен его арест. Груз состоял из 38 предметов (цепочки, кольца, серьги) общим весом 200 г. на сумму около 100 тысяч рублей.

 

Согласно порядку передачи ценностей в собственность государства, утвержденным приказом Министерства финансов РФ, ювелирные изделия были изъяты судебным приставом-исполнителем с таможенного склада, где хранились все это время, и переданы уполномоченному органу для доставки в Гохран России.

 

В 2006 году это уже третий случай в практике УФССП России по Белгородской области передачи предметов из драгоценных металлов и культурных ценностей в доход государства. Самая крупная партия, переданная в казну РФ, была в мае этого года и составила 32 килограмма ювелирных изделий из золота.

 

Информация предоставлена пресс-службой УФССП России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter