Две бани в один день тушили пожарные в Белгородской области

Две бани в один день тушили пожарные в Белгородской области

29 октября 2019, 16:54ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС России по Белгородской областипожар
С началом отопительного сезона возгораний в парных стало больше.

Ночью 25 октября в Алексеевке горела баня на улице Колхозной. По предварительной версии, возгорание произошло из-за неправильного устройства и неисправности отопительных печей и дымоходов. Пожаром повреждено 70 м² помещения.

В этот же день спасатели тушили огонь в бане города Бирюча. Предположительно, к ЧП здесь привело нарушение правил безопасности при использовании печей. От огня пострадало потолочное деревянное перекрытие на 1 м² площади.

Как отметили в МЧС, с началом отопительного сезона пожаров в банях региона стало больше. Чаще всего возгорания случаются из-за проблем с электропроводкой и неисправного дымохода. Также к пожару могут привести перекаливание печи, близкое расположение печи или дымохода к деревянным конструкциям, перегрев незащищённых элементов из легковоспламеняющихся материалов, оставленная без присмотра топка.

Спасатели напоминают, что нужно следить за состоянием проводки, исправностью печи и дымохода. Последний нужно очищать от сажи перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в три месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter