Белгородская милиция задержала очередного «телефонного террориста»

Белгородская милиция задержала очередного «телефонного террориста»

29 октября, 13:36
Происшествия
Мария
16-летний житель Ивнянского района воспользовался мобильным телефоном и сообщил диспетчеру службы спасения о том, что в помещении профессионального училища № 23, которое расположено в селе Дмитриевка Яковлевского района, заложено взрывное устройство.

Звонок по 01 поступил в час ночи, тем не менее, сотрудники отдела милиции по Яковлевскому району немедленно провели весь комплекс мероприятий по поиску взрывного устройства. Все помещения училища были обследованы, в том числе и со служебными собаками. Взрывное устройство не обнаружили.

Сотрудники милиции выяснили, что звонивший воспользовался чужим телефоном без SIM-карты и представился диспетчеру службы спасения чужим именем. Но несмотря на такую предусмотрительность, сотрудники органов внутренних дел всё-таки установили автора звонка. 


Как сообщает пресс-служба УВД области, срыв учебного процесса явно не входил в планы звонившего, т.к. сообщение поступило ночью. Молодой человек просто рассчитывал доставить неприятности своему знакомому и с этой целью представился его именем.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трёх лет. К слову, по данным УВД по Белгородской области на сегодняшний день ни один «телефонный террорист» ещё не ушёл от ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter