За пьяное управление «Лексусом» белгородца отправили в колонию

За пьяное управление «Лексусом» белгородца отправили в колонию
За пьяное управление «Лексусом» белгородца отправили в колонию
29 сентября, 13:26ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
В суде мужчина утверждал, что это автоинспекторы убедили его сесть за руль и что ему не предоставили возможности пройти медосвидетельствование, хотя он очень просил об этом. Вместе с тем это был не первый случай, когда жителя Белгорода ловили на пьяном вождении, сообщили в прокуратуре.

В марте на улице Попова в Белгороде автоинспекторы остановили 29-летнего водителя автомобиля Lexus. По внешним признакам мужчина был пьян, но пройти медосвидетельствование он отказался.

В суде белгородец не признал вину. Он утверждал, что сесть за руль ему предложили сами автоинспекторы, хотя мужчина якобы пояснил, что у него были просроченные права. Кроме этого, водитель иномарки заявил, что документы подписал не глядя, а возможности пройти медосвидетельствование ему не дали.

Однако показания свидетелей, документы и видеозаписи не подтвердили слова обвиняемого. Оказалось, что он и раньше был судим за нетрезвое управление автомобилем.

Октябрьский районный суд признал мужчину виновным в пьяном вождении при наличии судимости (ст. 264.1 УК РФ). Его приговорили к одному году и восьми месяцам исправительной колонии общего режима. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с вождением, на три года. Приговор в силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter