Пожарные спасли двоих детей из задымлённых квартир дома под Белгородом

Пожарные спасли двоих детей из задымлённых квартир дома под Белгородом
Пожарные спасли двоих детей из задымлённых квартир дома под Белгородом
29 сентября, 11:06ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
По информации регионального управления МЧС, в Шебекино горела кухня в двухкомнатной квартире. Едкий дым заполнил подъезд, самостоятельно эвакуировались 15 человек. В двух квартирах оставались двое детей, которые самостоятельно выбраться не могли.

Происшествие случилось 28 сентября. Загорелась кухня в двухкомнатной квартире четырёхэтажного дома на улице Ленина в Шебекино. Сообщение о пожаре спасателям поступило в 11:30.

Едкий дым проник в подъезд и соседние квартиры. Самостоятельно смогли эвакуироваться 15 жителей дома. В двух квартирах — на третьем и четвёртом этажах — находились дети 10 и 12 лет, из-за сильного дыма они не могли выбраться. Им помогли спасатели.

По предварительным данным, к пожару привело нарушение правил монтажа электрооборудования. В горевшей квартире огонь повредил холодильник, закопчены стены и потолок.

Ещё три пожара 28 сентября произошли в пристройке к летней кухне, строительном вагончике и продуктовом магазине.

Напомним, что 27 сентября в Белгороде пожарным удалось спасти двоих мужчин. Возгорания произошли в домах на проспекте Ватутина и улице Губкина.

По данным регионального управления МЧС, с начала 2021 года в Белгородской области произошло около 1,8 тыс. пожаров. Погибли 42 человека, 47 удалось спасти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter