Пожары на Белгородчине обошлись в 400 тысяч рублей

Пожары на Белгородчине обошлись в 400 тысяч рублей

29 сентября 2008, 13:10
Происшествия
Мария
402,9 тысяч рублей составила общая сумма ущерба от 25 пожаров, произошедших на территории области с 22 по 28 сентября. Беспечность граждан и руководителей предприятий по-прежнему не оставляют белгородских пожарных без работы.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Белгородской области, из 25 пожаров – 10 произошли в жилых помещениях. Вновь погибли люди. Так, в селе Глинное сегодня ночью в 0.05 был зафиксирован пожар в жилом доме. Прибывшие на место пожарные обнаружили труп хозяина. Причина пожара устанавливается.

 

Пожар произошёл и 28 сентября на 12-м этаже белгородской 14-этажки по проспекту Б. Хмельницкого, 134 «а». В результате неправильного использования электроприбора произошло возгорание в 2-х комнатной квартире. Житель дома В. Плотников спас из огня двух девочек 1994 и 2004 гг. рождения.

 

Воскресным утром в Старооскольском районе, по проспекту Губкина,71 загорелись сразу три нежилых дома. Причиной пожара стал поджог, виновное лицо, сообщает пресс-служба МЧС, уже установлено.

 

В период уборки урожая и мусора с сельхозугодий особое внимание пожарных уделяется работе по обеспечению безопасности этих объектов. За восемь месяцев 2008 года на территории области произошли 11 пожаров на  сельскохозугодьях. Основными причинами пожаров стали: нарушение правил эксплуатации электроприборов, неисправность узлов и механизмов транспортных средств, неосторожное обращение с огнём.

 

Для исправления сложившейся ситуации пожарные проконтролировали 245 мест уборки урожая и 179 мест хранения и переработки зерновых культур. Руководители организаций от инспекторов Госпожарнадзора получили 163 предписания. В ходе проверок выявлены 1876 нарушений правил пожарной безопасности, к административной ответственности привлечены 167 юридических и должностных лиц на сумму 234 тыс. рублей.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter