Медовый бизнес привёл на скамью подсудимых

Медовый бизнес привёл на скамью подсудимых

29 сентября 2008, 10:30
Происшествия
Мария
Почти тридцать тысяч килограммов мёда на сумму более одного миллиона рублей приобрёл житель Белгородской области у пчеловодов Волоконовского района. Правда, деньги за мёд он так и не заплатил, за что пришлось отвечать перед судом.

В апреле 2005 года гражданин Р. разместил в рекламной газете объявление, что ООО «Медео» закупит мёд. На самом деле такой организации не существовало. Знакомый «предпринимателя» покупал мёд у пчеловодов Волоконовского района под расписку (деньги за товар должны были возвратить только после его реализации). Но никаких денег продавцы не увидели. С апреля по май 2005 года у 26 человек было закуплено почти 29 тыс. кг мёда на сумму более одного миллиона рублей.

 

Прокуратура Волоконовского района предложила квалифицировать действия гражданина Р. как мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба. Суд признал «предпринимателя» виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его к четырём годам лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter