К защите школьников от террористов белгородские спасатели готовы

К защите школьников от террористов белгородские спасатели готовы

29 августа 2008, 19:25
Происшествия
Мария, Юля
29 августа в Белгороде прошли учения по проверке готовности к обеспечению антитеррористической безопасности. Перед сотрудниками городского УВД стояла задача обезвредить потенциальное взрывное устройство в школе № 12.

 

По условиям учений, в 15 часов в дежурную часть УВД по г. Белгороду поступило сообщение, что в школе № 12 обнаружен подозрительный предмет. Ровно через четыре минуты на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые подтвердили наличие подозрительного предмета. Вслед за охранниками прибыли следственная оперативная группа отдела милиции № 5 УВД по г. Белгороду, сотрудники ППС, кинолог, аварийные службы, скорая помощь, МЧС.

 

 

Все службы и подразделения, принимавшие участие в учениях, продемонстрировали оперативность и чёткое взаимодействие. Место происшествия было оцеплено, потенциальное взрывное устройство обезврежено.

 

 

На снимке: свою выучку по обнаружению взрывоопасных предметов продемонстрировал Кант, верный помощник начальника отделения Центра кинологической службы, капитан милиции Владимира Степанченко.

 

 

На снимке: все службы сработали чётко, угроза ликвидирована.

 

Валерий Морев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter