В Белгородской области мужчина убил собаку, а после съел её

В Белгородской области мужчина убил собаку, а после съел её
В Белгородской области мужчина убил собаку, а после съел её
29 июля, 16:31ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Убийство снял на камеру знакомый подозреваемого, а после видео опубликовали в соцсети. В региональном управлении МВД сообщили, что мужчина состоит на учёте у нарколога. Он утверждал, что собака бездомная, хотя полицейские установили предполагаемого хозяина животного. Возбуждено уголовное дело.

Жительница Губкина рассказала «Фонарю», что увидела в соцсети видео, на котором мужчина убивает собаку. Оказалось, что происшествие случилось 21 июля. В лесопосадке недалеко от городского пляжа мужчина несколько раз ударил молотком по голове собаки. Этот процесс снимал знакомый подозреваемого, а после видео опубликовали в соцсетях.

После убийства губкинец разделал животное на части и съел его в общежитии, в котором проживает.

Полицейские установили подозреваемого. Им оказался 38-летний местный житель. Ранее он был судим. Кроме этого, мужчина состоит на учёте у нарколога. Его доставили в полицию.

Губкинец заявил правоохранителям, что собака была бездомная и он сам её нашёл. В то же время полицейские нашли предполагаемого хозяина животного. Установили и оператора, который снимал убийство собаки на видео.

Возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными, совершённое с публичной демонстрацией в интернете (п. «г» ч. 2 ст. 245 УК РФ). Мужчине грозит от трёх до пяти лет тюрьмы. Расследование продолжается.

Ранее в регионе возбудили уголовное дело после жестокого убийства пятимесячного щенка в Яковлевском горокруге. Фигурантом дела по той же статье стал и подросток из Прохоровского района, который убил собаку из-за того, что та якобы уничтожала домашнюю птицу. Девушку, снимавшую процесс на видео, поставили на учёт.

Ещё одна история произошла в Волоконовском районе: там работник МУП замучил до смерти собаку. Мужчине приказали убрать труп животного. И несмотря на то, что в момент его приезда собака была жива, он выполнил требование начальства. Сотрудника в итоге оштрафовали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter