В Старооскольском районе сгорели семь домов. Обошлось без жертв

В Старооскольском районе сгорели семь домов. Обошлось без жертв

29 июля, 10:56
Происшествия
В Белгородском регионе зарегистрировано более двух десятков природных пожаров на площади более 65 гектаров. По данным областной службы спасения, больше всего пострадал Старооскольский городской округ.

26 июля начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Владимир Шульженко сообщил, что с начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано 25 природных пожаров на площади более 65 гектаров. Больше всего – в Старооскольском районе (14 случаев). В настоящее время список происшествий пополнился новыми пожарами.

 

Как сообщает пресс-служба главы администрации Старооскольского городского округа, 28 июля крупные очаги возгорания зафиксированы у села Терехово, на Озёрской и Незнамовской сельских территориях. По данным ГУ МЧС России по Белгородской области, в селе Незнамово из-за неконтролируемого сжигания сухой травы сгорело семь жилых домов и 25 надворных построек. Погибших и пострадавших нет.

В тушении лесных пожаров участвуют отряды противопожарной службы, оскольские спасатели и специалисты лесхоза. Для доставки воды привлечена вся спецтехника коммунальных предприятий. Оперативный штаб по борьбе со стихией, которую осложняет сильный ветер, возглавил глава округа Павел Шишкин, лично контролирующий, как идут противопожарные мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter