В Белгороде пассажиры авто во время преследования выбрасывали из окна наркотики

В Белгороде пассажиры авто во время преследования выбрасывали из окна наркотики
В Белгороде пассажиры авто во время преследования выбрасывали из окна наркотики
29 июня 2021, 09:57ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Из салона машины изъяли три пакетика с неизвестным веществом: экспертиза показала, что это были амфетамин и марихуана. Одного из пассажиров задержали. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

На улице Князя Трубецкого в Белгороде росгвардейцы заметили автомобиль с курскими номерами. Внимание сотрудников ведомства привлекло то, что пассажиры машины нервничали и хотели что-то спрятать.

Водитель авто попытался скрыться и проехал два перекрёстка на красный свет. Во время преследования пассажиры выбрасывали из окна запрещённые вещества. Машину в итоге удалось остановить в районе улицы Волчанской.

Сотрудники следственно-оперативной группы нашли в автомобиле три пакетика с неизвестным порошком. Экспертиза показала, что это были 0,25 грамма амфетамина и 3,8 грамма марихуаны.

Запрещённые вещества принадлежали одному из пассажиров — 33-летнему уроженцу Белгородского района. В этом он признался сам. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, что другой белгородец заказал наркотики-марки посылкой с Украины. В отношении 19-летнего жителя областного центра возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Приговор вынесли и жительнице Корочанского района: она отправила посылку с марихуаной на Сахалин. Её приговорили к 1,5 года колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter