Ещё один несовершеннолетний утонул в водоёме в Белгородской области

Ещё один несовершеннолетний утонул в водоёме в Белгородской области
Ещё один несовершеннолетний утонул в водоёме в Белгородской области
29 июня, 10:27ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской области
В этот раз трагедия произошла в Вейделевском районе. Вместе с родными молодой человек отдыхал в не оборудованном для купания месте. Его пытались спасти отдыхавшие на берегу люди, но не смогли, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

28 июня в хуторе Гамаюнов Вейделевского района молодой человек 2003 года рождения вместе с родными пошёл отдыхать на не оборудованный для купания водоём.

Несовершеннолетний утонул. Его пытались спасти отдыхавшие на берегу люди, но безуспешно.

Напомним, что за минувшие выходные в водоёмах Белгородской области утонули восемь человек — семь мужчин и мальчик 2007 года рождения. Происшествия случились в Белгороде, Губкине, Старооскольском и Яковлевском горокругах.

На прошедшем 28 июня оперативном совещании в региональном правительстве Вячеслав Гладков жёстко высказался о ситуации с обеспечением безопасности на водоёмах. По его словам, из 809 водных объектов в Белгородской области для купания оборудованы только 67.

Как сообщил секретарь Совета безопасности Олег Мантулин, с начала 2021 года в регионе утонули 25 человек, четверо из них — дети.

Из-за увеличения числа случаев гибели на воде на пляжах Белгородской области будут проводить регулярное патрулирование — до тех пор, пока ситуация не нормализуется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter