Огонь и вода: враги друг другу, враги людям

Огонь и вода: враги друг другу, враги людям

Огонь и вода: враги друг другу, враги людям

29 мая 2007, 12:57
Происшествия
Мария
В связи с установившейся сухой и жаркой погодой в Белгородской области участились случаи возникновения природных пожаров и гибели людей на водных объектах.

Такая погода привела к большому количеству возгораний сухой травы и хвойной подстилки в лесах. Только с начала пожароопасного периода зарегистрировано более 50 подобных случаев.

 

Особенно тревожная ситуация сложилась в Шебекинском, Белгородском, Старооскольском районах. Все пожары возникли по вине людей, прежде всего, отдыхающих, которые разводят костры, бросают непотушенные окурки. Тем самым наносится непоправимый ущерб природе, на ликвидацию пожаров тратятся огромные средства – деньги налогоплательщиков.

 

На основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям Белгородской области от 25 мая 2007 года, в связи с высоким классом пожарной опасности пребывание граждан, заезд автомобилей в леса категорически запрещены.

 

В лесах категорически нельзя разводить костры, бросать горящие спички и окурки, оставлять в лесу материал, пропитанный горюче-смазочными материалами, выжигать траву.

 

Другая стихия – вода – также наносит вред людям. За прошлую неделю (21–28 мая 2007 г.) на водоемах Белгородской области утонули 11 человек. Пик гибели людей на водоемах приходится на выходные дни. В 90 % случаев утонувшие – это мужчины в возрасте от 18 до 30 лет, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Среди погибших есть и дети. Так оборвалась жизнь 8-летнего жителя Борисовского района.

 

Главное управление МЧС России по Белгородской области просит белгородцев сделать все возможное для того, чтобы их жизнь, жизни родных и близких были вне опасности: не оставляйте детей без присмотра, пользуйтесь для купания только оборудованными пляжами, где обеспечена безопасность людей, не купайтесь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не заплывайте далеко от берега.

 

Информация предоставлена Отделом пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter