Сгоревший в Губкине автобус и его водитель не прошли предрейсовый контроль

Сгоревший в Губкине автобус и его водитель не прошли предрейсовый контроль
Сгоревший в Губкине автобус и его водитель не прошли предрейсовый контроль
29 марта, 14:52ПроисшествияФото: Группа Следственного комитета в соцсети

Сгоревший в Губкине автобус не проверили перед выездом

12 марта на маршруте Губкин — Старый Оскол в Белгородской области сгорел рейсовый автобус. Водитель успел вывести пассажиров до начала пожара. Прокуратура нашла нарушения в работе перевозчика и его контролёров, сообщили в ведомстве.

Сгоревший микроавтобус принадлежал индивидуальному предпринимателю, который занимается пассажирскими перевозками в Губкинском городском округе.

Прокуроры проверили его работу, а также действия организации, которая проводит предрейсовый контроль. Оказалось, что ООО «Атон» провело контроль после выезда транспорта с места стоянки без осмотра и проведения необходимых измерений, а также освидетельствование водителя на алкоголь.

Директор организации получил представление, на юридическое и должностное лица возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ за перевозку пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей.

Под административное дело попал и ИП за предпринимательскую деятельность с нарушением требований и условий лицензии. Дело направили в арбитражный суд.

Также по факту пожара в автобусе проводят проверку по признакам состава преступления по статье 238 Уголовного кодекса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter