В Белгороде азербайджанец, убив земляка, сообщил об этом встречному экипажу ППС

В Белгороде азербайджанец, убив земляка, сообщил об этом встречному экипажу ППС

29 марта 2016, 13:51
Происшествия
Оксана Артемова
Мужчина приговорён к девяти годам колонии строгого режима.

Ночью в ноябре 2015 года в арендованной квартире между двумя гражданами Азербайджана завязался словесный конфликт, в результате которого один из них взял на кухне нож и не менее четырёх раз ударил им в грудь и живот своего земляка. Мужчина от полученных ранений скончался на месте преступления. Подсудимый вышел на улицу и, встретив автомобиль ППС, рассказал полицейским об убийстве.

Как выяснилось, мужчины приехали в Белгород из Астрахани на заработки. Обвиняемый не знал русского языка, поэтому его знакомый пообещал помочь ему с трудоустройством, временной регистрацией и арендой жилья, для чего забрал его паспорт и деньги.

Но земляк обещания так и не выполнил и стал выгонять его, в результате чего завязалась ссора, которая и привела к убийству.

Октябрьский районный суд Белгорода признал гражданина Азербайджана виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Умышленное причинение смерти другому человеку» и приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Дополнительно ему придётся выплатить пострадавшим компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей, сообщает пресс-служба суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter