В Белгородской области в отделе полиции скончался задержанный мужчина

В Белгородской области в отделе полиции скончался задержанный мужчина

29 марта 2012, 10:28
Происшествия
Мария
Объявленная причина смерти 53-летнего жителя Чернянского района – острая коронарная недостаточность. Мужчина умер 28 марта в комнате для задержанных отделения МВД по Чернянскому району.

В полицию неоднократно судимого мужчину доставил участковый за уклонение от исполнения административного наказания (ст. 20.25 КоАП РФ). После оформление материалов дела задержанного передали в дежурную часть ОМВД для административного задержания.

В 11:00 находившийся в камере мужчина пожаловался на боли в сердце. Полицейские вызвали скорую, которая приехала в 11:20. Оказав помощь, медики рекомендовали задержанному консультацию врача-нарколога.

Нарколог, по сообщению пресс-службы регионального УМВД, приехал быстро. Но к моменту его приезда самочувствие задержанного резко ухудшилось. Ему снова вызвали скорую – уже для того, чтобы отправить в стационар. Однако прибывшая в полицию бригада медиков не успела спасти мужчину, констатировав его смерть.

По заключению судмедэксперта, причиной смерти задержанного явилась острая коронарная недостаточность. Других повреждений или травм, которые могли бы повлечь за собой гибель мужчины, специалисты не обнаружили.

По факту смерти задержанного отделом собственной безопасности УМВД России по Белгородской области и Новооскольским межрайонным следственным отделением СУ СК России по Белгородской области проводится соответствующая проверка. Следствие анализирует видеозаписи, сделанные камерами наблюдения в комнате для содержания задержанных лиц. В полиции отмечают, что на видео сохранилась вся информация о последних часах жизни умершего, в том числе и о действиях медиков и сотрудников полиции, которые работали с задержанным всё это время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter