53-летний белгородец ограбил магазин, воспользовавшись игрушечным пистолетом

53-летний белгородец ограбил магазин, воспользовавшись игрушечным пистолетом

29 марта 2012, 13:03
Происшествия
Мария
В Белгородском районе сотрудники полиции задержали жителя одного из сёл, который, угрожая пластмассовым пистолетом, поживился спиртным в местном магазине.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области, отправляясь в магазин без денег, злоумышленник знал, что в долг крепкие напитки там не отпускают. По словам задержанного, сначала он решил идти за водкой с игрушечным автоматом племянника, но потом остановил свой выбор на пластмассовом пистолете подростка, который был больше похож на настоящий.

Мужчина явился в магазин, заказал две бутылки, но вместо оплаты предъявил продавцу пистолет. Когда женщина усомнилась в том, что оружие настоящее, он предложил ей это проверить. Зная хулиганский нрав обладателя чёрного пистолета и его криминальное прошлое, продавец решила не испытывать судьбу. Посетитель ушёл из магазина с добычей. Потерпевшая долго не решалась обратиться в полицию и сделала это лишь спустя десять дней по совету родственника подозреваемого.

53-летнего мужчину задержали. Как прокомментировал начальник следственного отдела ОМВД России по Белгородскому району Анатолий Черноволов, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Вероятнее всего, приговора суда подозреваемый будет ожидать в условиях изоляции от общества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter