В Белгороде мошенники выманили у пенсионерки-инвалида 18 тысяч рублей

В Белгороде мошенники выманили у пенсионерки-инвалида 18 тысяч рублей

В Белгороде мошенники выманили у пенсионерки-инвалида 18 тысяч рублей

29 марта 2011, 09:37
Происшествия
Мария
27 марта ещё одна пожилая белгородка стала жертвой телефонных мошенников. За последний месяц это уже одиннадцатое зарегистрированное в областном центре мошенничество, совершённое таким способом. На этот раз преступники не погнушались выманить деньги у инвалида. Для этого они придумали изощрённую схему.

Звонивший мужчина представился сотрудником милиции и сказал, что сын женщины сбил человека. Как объяснил мошенник, заплатив деньги, можно спасти виновника аварии, подтасовав результаты экспертизы. Несмотря на то что сын уже много лет живёт в другом городе, женщина согласилась на все условия.

Мошенники воспользовались услугами посредника – водителя такси, вызвав его под предлогом помощи престарелой женщине-инвалиду. Он и перечислил 18 тысяч, то есть все имеющиеся у старушки наличные средства, через терминалы оплаты на указанные преступниками номера телефонов. Затем водитель такси завёз женщине чек, подтверждающий факт перевода денег. Только спустя несколько часов белгородка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в милицию.

УВД по г. Белгороду призывает жителей рассказать престарелым родственникам и знакомым о существующих способах мошенничества и убедить их не идти на поводу у преступников. Столкнувшись с подозрительным случаем, следует незамедлительно позвонить по телефону 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter