Опасные находки – каждый день

Опасные находки – каждый день

29 марта 2007, 09:09
Происшествия
Мария
Белгородская земля переполнена боеприпасами со времен великой битвы на Курской дуге и крупнейшего в истории всех войн танкового сражения. С тех пор прошло более 60 лет, но тотальная зачистка территории все еще не произведена.

Жители земли Белгородской чуть ли не каждый день обнаруживают взрывоопасные находки. Так, 27 марта в РОВД п. Разумное местным жителем было доставлено более 300 единиц патронов времен Великой Отечественной войны. Вся партия патронов находилась под охраной РОВД до прибытия взрывотехнической группы поисково-спасательного отряда «Витязь».

 

 

В с. Беломестное Белгородского района и с. Рождественка Ивнянского района местными жителями на приусадебных участках были обнаружены опасные находки. О боеприпасах сразу же сообщили в милицию, те в свою очередь – в ГУ МЧС России по Белгородской области.

 

В Яковлевском районе было ликвидировано 4 минометных мины, один артиллерийский снаряд и более 300 патронов. Обезвреживанием руководил начальник взрывотехнических работ ПСО «Витязь» ГУ МЧС России по Белгородской области Сергей Плеханов.

 

 

С начала 2007 года всего ликвидировано 274 единицы взрывоопасных предметов, в том числе 34 авиабомбы (в 2006 г. за аналогичный период – 27).

 

Информация предоставлена ГУ МЧС России по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter