Белгородец, порезавший полицейского, признан невменяемым

Белгородец, порезавший полицейского, признан невменяемым

Белгородец, порезавший полицейского, признан невменяемым

29 февраля 2012, 18:19
Происшествия
Мария
Уголовное дело по факту нападения на сотрудника правоохранительных органов направлено в суд, который должен решить вопрос о принудительном лечении фигуранта.

Напомним, 23 мая 2011 года в Белгороде в квартире, где проживал злоумышленник, произошла ссора. 45-летний глава семьи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в своего сына из охотничьего ружья. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. При осмотре квартиры полицейские обнаружили второе охотничье ружьё и патроны – как выяснилось позднее, они не были зарегистрированы. Когда оперативники попытались изъять оружие, подозреваемый, вооружившись кухонным ножом, неожиданно напал на сотрудника уголовного розыска. С резаными ранами полицейского доставили в городскую больницу.

Как сообщает пресс-служба СКР по Белгородской области, расследование уголовного дела, возбуждённого по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» завершили. В ходе следствия установлено, что напавший на полицейского мужчина страдает психическим заболеванием. Он признан невменяемым и не может быть привлечён к уголовной ответственности. Решать вопрос о принудительном лечении будет суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter