Прокуратура области вынесла 35 протестов организациям, нарушающим трудовое законодательство

Прокуратура области вынесла 35 протестов организациям, нарушающим трудовое законодательство

29 января 2009, 12:33
Происшествия
Мария, Юля
Сотрудники прокуратуры проверили организации и учреждения Алексеевского района. В числе нарушителей оказались образовательные учреждения, станция по борьбе с болезнями животных, краеведческий музей, комбинат школьного питания, парк культуры и отдыха, горводоканал, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Довольно часто проверяющие сталкивались с нарушениями в коллективных договорах и правилах внутреннего трудового распорядка. В документах были закреплены положения о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы в меньшем размере, чем предусмотрено трудовым законодательством.

Игнорируя требования ст. 92 ТК РФ для несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет определялась продолжительность рабочего времени более 35 часов в неделю. Выявлены факты несоблюдения требований ст. 72.2 ТК РФ, регламентирующей порядок перевода работников на работу, не обусловленную трудовым договором.

В некоторых организациях работников привлекали к сверхурочным работам без их письменного согласия. Также без письменного согласия работника на предприятиях могли переносить отпуск на следующий год. Для устранения нарушений трудовых прав и интересов работников Алексеевской межрайонной прокуратурой принесено 35 протестов на локальные акты организаций и учреждений, регулирующих трудовые отношения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter