Череда пожаров продолжается

Череда пожаров продолжается

Череда пожаров продолжается

29 января 2007, 10:33
Происшествия
Мария
За неделю, с 22 по 28 января, в Белгородской области зарегистрировано 35 пожаров, 15 из которых произошли в жилых помещениях

23 января в Ракитянском районе (с. Центральное, ул. Южная, 2/3) произошел пожар в трехкомнатной квартире. Огнем повреждены вещи, пол. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается.

 

24 января в четыре часа утра в Ровеньском районе (с. Мартынцы) загорелся жилой деревянный дом. Огнем повреждены кровля на всей площади, домашнее имущество. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Ущерб - 10 тысяч рублей.

 

В этот же день в Белгороде на ул. Губкина, 17-в произошел пожар в трехкомнатной квартире. В кухне огнем поврежден пол. В результате пожара пострадал хозяин квартиры. С термическими ожогами рук и ног он доставлен в ожоговый центр областной клинической больницы. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается.

 

26 января в селе Кулешовка Ивнянского района произошёл пожар в жилом кирпичном доме. Огнём уничтожена кровля на всей площади, частично повреждены потолочные перекрытия, две комнаты на площади 70 м кв. уничтожены полностью, личное имущество и две комнаты частично повреждены. При пожаре пострадали три человека. Женщина 1975 года рождения с диагнозом «термические ожоги I-II степени 30% тела» госпитализирована в реанимационное отделение ЦРБ Ивнянского района в крайне тяжелом состоянии, ребенок 2002 года рождения умер в ЦРБ Ивнянского района. Причина смерти устанавливается. Подросток 1992 года рождения с диагнозом «отравление продуктами неполного сгорания в легкой степени тяжести» госпитализирован в ЦРБ Ивнянского района, находится под наблюдением врачей. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается.

 

В 20 тысяч рублей оценен пожар, который произошел 23 января в Шебекинском районе (с. Ржавец). Загорелся производственный корпус птицефабрики ООО «Ново-Ездоцкое» подразделения «Агрин». Огнем уничтожены соломенная подстилка на площади 80 м. кв., пластмассовые линии поилок и кормушек длинной 40 м., погибло 20 цыплят суточного возраста. Причина пожара – нарушение правил монтажа теплогенерирующих агрегатов и устройств.

 

Материальный ущерб от произошедших за неделю пожаров составил 35 тысяч 500 рублей, было задействовано 60 единиц техники и 180 человек личного состава.

 

Информация предоставлена пресс-службой МЧС России о Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter