Белгородские полицейские задержали фальшивых агентов по недвижимости

Белгородские полицейские задержали фальшивых агентов по недвижимости

Белгородские полицейские задержали фальшивых агентов по недвижимости

28 декабря 2012, 12:37
Происшествия
Мария
Сотрудники УМВД России по г. Белгороду задержали мошенников, которые обогащались за счёт белгородцев, обещая им решить проблемные вопросы с недвижимостью.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, в отдел полиции с заявлением о совершённом в отношении неё мошенничестве обратилась жительница Корочанского района. Она сообщила полицейским, что являлась клиентом одного из расположенных в областном центре агентств недвижимости. В фирме ей сообщили, что являются близкими друзьями некого чиновника администрации, который занимается решением вопросов с выделением участков под строительство, но помощь чиновника стоит денег.

Женщина передала мужчинам 1,5 миллиона рублей, однако помощи за столь внушительное вознаграждение так и не дождалась. Злоумышленники сообщили, что чиновник уволился, но не всё потеряно — у них есть выход и на мэра, вот только нужно снова заплатить. Именно тогда женщина поняла, что стала жертвой преступления и 500 000 рублей за обладание псевдопривилегиями передала злоумышленникам уже под контролем полицейских.

В настоящее время в отношении братьев возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

В УМВД пока не знают, деньгами скольких белгородцев удалось завладеть «решающим вопросы» братьям-мошенникам. В настоящее время в полицию поступило только одно заявление. Полицейские отмечают, что список обманутых гораздо шире. Горожан, к которым поступали подобные предложения, просят обращаться в УМВД России по г. Белгороду, расположенному по адресу: просп. Б. Хмельницкого, 133ж, или звонить по телефонам (4722) 31 -22-02, 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter