Валуйчанина, убившего собственного сына, ждёт психлечебница

Валуйчанина, убившего собственного сына, ждёт психлечебница

Валуйчанина, убившего собственного сына, ждёт психлечебница

28 ноября 2012, 15:27
Происшествия
Мария
Принудительному лечению житель Белгородской области подвергнется за убийство сына, совершённое весной этого года. Согласно заключению судебной психиатрической экспертизы, на момент преступления мужчина находился в состоянии временного психического расстройства.

Валуйский межрайонный следственный отдел СК РФ по Белгородской области завершил расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя посёлка Уразово Валуйского района, обвиняемого по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Согласно материалам дела, мужчина злоупотреблял спиртным, отчего у него развились навязчивые галлюцинации. 25 мая 2012 года он распивал спиртное со своим 25-летним сыном. В приступе белой горячки отец принял отпрыска за постороннее лицо, которое якобы преследовало его сына. Валуйчанин вышел на кухню, взял нож и ударил им сына в шею. Молодой человек скончался на месте происшествия.

Судебная психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый в убийстве на момент совершения преступления находился в состоянии временного психического расстройства и нуждается в принудительном лечении. Уголовное дело с утверждённым постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter