Проворовались…

Проворовались…

Проворовались…

28 ноября 2006, 09:47
Происшествия
Мария
25 ноября в четыре часа утра сотрудниками уголовного розыска УВД по городу Белгороду с поличным была задержана воровская группа, специализировавшаяся на кражах с предприятий и квартир в областном центре. Задержание стало результатом специальных оперативных мероприятий, принятых уголовным розыском.

Двое молодых людей и девушка ходили «на дело» преимущественно ночью, большинство краж было совершено в период между 2 и 4 часами, для большей скрытности лица прятали под черными масками. В помещениях предприятий и организаций, в которые они проникали, их интересовала дорогостоящая оргтехника и строительные инструменты.

 

Особым уважением у злоумышленников пользовались строительные объекты, которые, как правило, не отличаются хорошей охраной и изобилуют массой «нужного в хозяйстве» инструмента. При задержании недалеко от одного из строящихся торговых комплексов по улице 5-го Августа сотрудники милиции обнаружили у злоумышленников, помимо черных масок похищенные перфораторы, отбойный молоток, строительный фен.

 

Всем задержанным уже за двадцать лет, но никто из них не работает, предпочитая преступный воровской промысел работе.

 

Сейчас сотрудниками уголовного розыска и следователями милиции устанавливаются истинные роли в группе каждого из задержанных, ведется проверка на их причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

По словам оперативников, сейчас уже можно с уверенностью сказать о том, что на счету группы пять краж из организаций и одна квартирная, но, вероятно, на самом деле их окажется гораздо больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter