На пожарах гибнут люди

На пожарах гибнут люди

На пожарах гибнут люди

28 ноября 2006, 13:34
Происшествия
Мария
По данным пресс-службы МЧС России по Белгородской области, за прошедшую неделю в регионе в огне погибло пять человек.

Всего по области за отчетный период зарегистрировано 22 пожара, половина из которых произошла по причине неосторожного обращения с огнем.

 

В селе Анновка Корочанского района вечером 22 ноября загорелся деревянный жилой дом. Так как ближайший водоисточник находился в соседнем селе, пожар удалось потушить только через 2,5 часа. В итоге, в огне погибло два человек. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

 

Утром следующего дня пожар произошел в селе Веретенниково Красненского района. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при приготовлении пищи 78-летней хозяйки дома. Пострадавшая была доставлена районную больницу, но жизнь ей спасти не удалось.

 

12 пожаров на прошедшей неделе произошли в производственных и складских помещениях. Нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования привело к пожару в учебном классе белгородского лицея №17 23 ноября.

 

Видимо, анализируя статистику МЧС, некоторые жители области пытаются сами предотвратить подобные ситуации, правда, иногда довольно оригинальным способом. Так, вечером 20 ноября в г. Новый Оскол водитель «КамАЗа» в результате ДТП сбил опору газопровода. В итоге в восьми частных домах, в которых проживает 25 человек, было отключено газоснабжение. Подачу газа удалось восстановить только днем следующего дня.

 

Информация предоставлена пресс-службой МЧС России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter