Центральный Парк – для пешеходов!

Центральный Парк – для пешеходов!

28 октября 2004, 10:48
Происшествия
Мария
Вчера вечером в Белгородском Центральном Парке Культуры и Отдыха сотрудниками ГИБДД и представителями городской администрации был совершен рейд по выявлению автомобилей, передвигающихся по территории Парка без специального пропуска.

 

Поводом для этого рейда, организованного по поручению главы местного самоуправления В.Н. Потрясаева, стало недавнее ДТП, когда на территории ЦПКиО автомобиль едва не сбил женщину с детской коляской.

Начиная с 20.00 сотрудники ДПС и представители Управления молодежной политики администрации Белгорода, во главе с начальником О.А. Шаталовым, Управления культуры и городского Совета безопасности заняли позиции около трех въездов в ЦПКиО, в том числе и неподалеку от областной библиотеки, где недавно был демонтирован шлагбаум. Уже после 40 минут после начала рейда, на въезде около ДК «Энергомаш» сотрудниками ДПС било составлено 4 протокола. Конечно, некоторые водители, завидев скопление людей, тут же поворачивали обратно.

Всего, по информации Совета безопасности города, за время рейда составлено 14 протоколов по статье 12.15, часть1 КоАП «Нарушение правил расположения транспортного средства», предусматривающая административную ответственность за движение по пешеходным и велосипедным дорожкам в размере 50 рублей.

Сотрудники ДПС пообещали, что такие рейды будут совершаться периодически.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter