В Белгороде задержали грабителя-рецидивиста

В Белгороде задержали грабителя-рецидивиста
В Белгороде задержали грабителя-рецидивиста
28 сентября, 17:08ПроисшествияФото: Бел.Ру
Ранее судимый мужчина с августа ограбил четверых человек. Он бил людей, забирал у них телефоны и деньги. Возбуждено четыре уголовных дела, сообщили в УМВД.

Ночью 27 сентября в первый отдел полиции Белгорода обратилась 47-летняя женщина, которая рассказала, что её избил неизвестный и похитил телефон за 15 тысяч рублей.

Полицейские установили подозреваемого — их оказался 34-летний ранее судимый за имущественные преступления белгородец.

Женщина шла ночью домой от подруги. К ней подошёл мужчина, ударил кулаком в лицо. Скорую пострадавшей вызвал прохожий. Уже в машине она поняла, что из кармана её куртки вынули телефон и 200 рублей.

Следствие установило, что подозреваемый причастен ещё к нескольким таким же преступлениям. За два дня до этого он отобрал у 39-летнего мужчины телефон и 600 рублей, а у 68-летнего пенсионера — борсетку с документами и кошелёк с 4000 рублей. В августе он же похитил у 61-летней жительницы Белгорода сумку, где было 5000 рублей.

Следственное управление УМВД по Белгороду возбудило три уголовных дела за грабежи и одно — за разбой. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы. Сейчас проверяют его причастность к совершению других преступлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter