Подрядчик из Белгорода купил несколько люксовых авто после «ремонта» мостов в Орле

Подрядчик из Белгорода купил несколько люксовых авто после «ремонта» мостов в Орле
Подрядчик из Белгорода купил несколько люксовых авто после «ремонта» мостов в Орле
28 сентября, 15:44ПроисшествияФото: pixabay.com
Руководство белгородской фирмы «Ремспецстрой» после ремонта моста «Дружбы» и «Красного моста» в Орле обзавелось люксовыми иномарками, пишут «Орловские новости».

В 2019 году компания «Ремспецстрой» была подрядчиком во время ремонта моста «Дружбы» в Орле. Сумма контракта составила 273,2 млн рублей. Осенью прошлого года фирма выиграла подряд на ремонт «Красного моста». Стоимость контракта — 1,5 млрд рублей. Также фирма получила контракты на ремонт дороги в Хомутово и моста в Шаблыкинском районе.

По данным издания «Орловские новости», позже белгородскую фирму заподозрили в использовании подложных документов при проведении конкурса по выбору подрядчика для ремонта «Красного моста». Также руководство компании подозревали в хищении 1,4 млн рублей при ремонте моста «Дружбы» и 180 млн рублей при реконструкции «Красного моста». Кроме того, фирму заподозрили в растрате — в прокуратуре утверждали, что за деньги, полученные в качестве аванса, руководство компании купило дорогую строительную технику и люксовые автомобили. 23 сентября директора фирмы арестовали и отправили в СИЗО.

«Орловские новости» выяснили, что автомобили были взяты «Ремспецстроем» в лизинг в 2019 и 2020 годах. Одна из машин — новая Audi Q7. Такая иномарка стоит порядка 6 млн рублей. Второй автомобиль — Toyota Land Cruiser. Эту иномарку «Орловские новости» обнаружили в гараже отца хозяина фирмы. Машину руководитель компании оформил на отца после того, как «Ремспецстрой» стал фигурантом в уголовном деле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter