В Белгороде вынесли приговор похитившему 8 млн рублей у организаций и ИП краснодарцу

В Белгороде вынесли приговор похитившему 8 млн рублей у организаций и ИП краснодарцу

28 сентября , 16:53ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
У предпринимателя накопились долги по бизнесу, которые он решил погасить путём незаконного образования юрлица и мошенничества. Мужчина заключил пять контрактов на поставку сахара по заниженной цене и получил за это предоплату 8 млн рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

У предпринимателя из Краснодарского края накопились миллионные долги. Мужчина решил погасить их необычным образом: он скачал копию паспорта незнакомца в интернете, вклеил в него свою фотографию и с помощью поддельного документа в июле 2019 года инициировал создание юрлица.

Краснодарец арендовал помещения для офиса и склада, нанял рабочих. Мужчина закупил партию сахара и решил продавать его юрлицам по заниженной цене.

С ноября по декабрь 2019 года злоумышленник заключил пять контрактов с организациями и индивидуальным предпринимателем из Красноярского края, Таджикистана, Ростовской области, Приморского края и Екатеринбурга. Мужчина получил от них 8 млн рублей в качестве предоплаты и распорядился деньгами по собственному усмотрению.

Свердловский райсуд признал жителя Краснодарского края виновным в незаконном образовании юрлица и мошенничестве по ст. 173.1 и ч. 4 ст. 159 УК РФ. Мужчину приговорили к пяти годам тюрьмы.

Приговор не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter