На Харгоре в Белгороде около ТЦ нашли боевую гранату

На Харгоре в Белгороде около ТЦ нашли боевую гранату

28 сентября , 13:11ПроисшествияPhoto: пресс-служба управления Росгвардии по Белгородской областиграната
Случай произошёл на остановке «Водстрой». На место происшествия выехали сотрудники вневедомственной охраны, скорая и пожарные.

В ночь с 27 на 28 сентября на остановке «Водстрой» в Белгороде нашли гранату. Случай произошёл около ТЦ «Атлас». На место сразу же выехали спецслужбы. По данным сообщества «Авто Белгород» во «ВКонтакте», внутри боеприпаса не было запала.

Редакция ИА «Бел.Ру» обратилась за комментарием в МЧС, но выяснилось, на место выезжали сотрудники Росгвардии. Как уточнили в пресс-службе вневедомственной охраны, находкой оказалась граната Ф-1 времен Великой Отечественной войны и в ней действительно не было запала. Тем не менее, боеприпас передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

27 сентября в посёлке Новосадовый Белгородского района нашли ещё один боеприпас. Им оказался артиллерийский снаряд 45 мм также времён Великой Отечественной войны. Спецслужбы вывезли его на спецполигон и ликвидировали. О случае сообщили в ГУ МЧС по региону.

Снаряд
Photo:ГУ МЧС по Белгородской области

В ведомстве напомнили, что при обнаружении таких опасных находок или предметов, похожих на них, ни в коем случае нельзя их трогать, бить, поднимать, перекатывать, переносить, закапывать, разбирать или бросать в костёр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter