В Белгороде лжесотрудницы ПФР украли у слепого ветерана 3 млн рублей

В Белгороде лжесотрудницы ПФР украли у слепого ветерана 3 млн рублей
В Белгороде лжесотрудницы ПФР украли у слепого ветерана 3 млн рублей
28 августа, 18:06ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Эту сумму 95-летний мужчина копил на лечение родственников, рассказала «Фонарю» дочь пострадавшего. Возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупном размере. Подозреваемых пока не нашли.

26 августа в квартиру 95-летнего пенсионера пришли две женщины — они представились сотрудницами Пенсионного фонда России, сообщает телеграм-канал «Белгород № 1». Закончился этот визит тем, что у пожилого мужчины злоумышленницы украли 3 млн рублей.

Дочь пострадавшего рассказала «Фонарю» детали истории. Оказалось, что женщины в основном беседовали с 85-летней женой ветерана. Они убеждали её, что пенсионерам полагается путёвка в санаторий или компенсация. Пока одна из злоумышленниц отвлекала пожилую женщину, другая искала деньги.

Опознать их пенсионерка не смогла — у неё проблемы с памятью. Не мог в тот момент помочь и сам ветеран: он слепой и почти потерял слух.

Все деньги мужчина копил на лечение детей и обеспечение достойного ухода за женой, уточнила дочь пострадавшего. Сейчас ветеран находится в тяжёлом состоянии и сильно переживает.

Возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупном размере по ч. 4 ст. 158 УК РФ.

Это не первый случай, когда мошенники наживаются на пенсионерах. Ранее в Белгороде арестовали двоих мужчин, которые отнимали жильё у одиноких пожилых людей. Установлено, что им помогал сотрудник МФЦ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter