За полгода работы в магазине одежды двое белгородцев присвоили 1,6 млн рублей

За полгода работы в магазине одежды двое белгородцев присвоили 1,6 млн рублей
За полгода работы в магазине одежды двое белгородцев присвоили 1,6 млн рублей
28 июля, 13:25ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Администратор и кассир забирали выручку наличными и тратили её по своему усмотрению, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. Возбуждено уголовное дело за присвоение в особо крупном размере. Подозреваемые могут провести за решёткой до десяти лет.

Происшествие случилось в Старом Осколе. 23-летний администратор и 22-летний кассир магазина спортивной одежды присвоили 1,6 млн рублей. Они с августа прошлого года по январь каждый день забирали выручку за товар наличными. В служебных документах сотрудники указывали, что оплата поступила по безналичному расчёту на общий счёт сети магазинов.

Недостачу заметил владелец торговой точки. Подозреваемые не отрицали, что причастны к хищению, и пообещали возместить ущерб.

Возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Подозреваемым грозит до десяти лет тюрьмы. Известно, что один из них ранее был судим за имущественное преступление.

По той же статье ранее осудили бывшую сотрудницу «Почты России» в Корочанском районе: женщина похитила из кассы 6,3 млн рублей. Она проведёт 2,5 года в исправительной колонии. Деньги женщине пришлось вернуть.

Виновной в хищении имущества с использованием служебного положения признали заведующую детсадом в регионе. Женщине придётся заплатить 50 тыс. рублей штрафа и вернуть незаконно полученные 44,2 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter