Восемь человек утонули в Белгородской области за выходные

Восемь человек утонули в Белгородской области за выходные
Восемь человек утонули в Белгородской области за выходные
28 июня, 14:39ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской области
26 и 27 июня регион установил антирекорд – из водоёмов достали восемь тел: утонули семь мужчин и один мальчик 2007 года рождения, сообщили в ГУ МЧС России по Белгородской области.

26 июня из водоёмов Белгородской области вытащили четыре трупа. В селе Архангельское Старооскольского округа в пруду утонул мальчик 2007 года рождения.

В Старом Осколе мужчина 1982 года рождения отправился к воде отдыхать и не вернулся домой – утонул в месте, запрещённом для купания.

В селе Непхаево Яковлевского округа из пруда вытащили тело мужчины 1992 года рождения. Ещё одно тело белгородца 1979 года рождения водолазы нашли в пруду в посёлке Томаровка Яковлевского округа. Он тоже отдыхал в месте, которое не было предназначено для купания людей.

27 июля вода забрала жизни ещё четырёх жителей Белгородской области. В Белгороде на улице Донецкий из Северского Донца вытащили тело мужчины 1980 года рождения. Его нашли в месте, не предназначенном для купания.

В Старом Осколе в реке Оскол утонул мужчина 1963 года рождения. Это произошло на территории садоводческого товарищества «Фиалка» в месте, запрещённом для отдыха на воде.

В селе Владимировка Старооскольского округа из реки Боровая Потудань очевидцы вытащили тело мужчины 1990 года рождения. Ещё один мужчина 1970 года рождения погиб в Губкине в месте, не предназначенном для купания.

Все обстоятельства происшествий устанавливаются. Телефон единой службы спасения – 112 или 101.

Всего с начала года в Белгородской области утонули 25 человек, из них четверо детей. О ситуации со статистикой утопленников в Белгородской области резко высказался врио губернатора Вячеслав Гладков. Из-за высокой гибели людей на водных объектах в регионе будут проводить ежедневные инспекции зон для купания.

Гладков подчеркнул, что в Белгородской области только 23 % детей умеют плавать, что тоже часто приводит к трагедии на воде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter