Белгородское «Приосколье» накопило долги на сумму более 14 млн рублей

Белгородское «Приосколье» накопило долги на сумму более 14 млн рублей
Белгородское «Приосколье» накопило долги на сумму более 14 млн рублей
28 июня, 09:28ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Взыскать задолженность удалось не с первого раза. Побудить к выплате долга удалось только после запрета на совершение регистрационных действий в отношении 648 транспортных средств и назначения исполнительского сбора почти на 1 млн рублей, сообщает пресс-служба региональных судебных приставов.

В белгородское отделение судебных приставов поступил исполнительный документ Арбитражного суда Ростовской области о взыскании с АО «Приосколье» долга в размере 14 млн 121 тыс. рублей.

Сотрудники ведомства уведомили руководителей организации о возбуждении исполнительного производства, однако в «Приосколье» это проигнорировали и не предприняли мер по погашению долга, поэтому приставы вынесли постановление на сумму более 988 тысяч рублей.

Чтобы активизировать компанию-должника, судебные приставы направили запросы в кредитные и регистрирующие организации, а после внесли запрет на совершение регистрационных действий в отношении 648 единиц транспортных средств.

Задолженность с АО «Приосколье» в общей сумме 15 млн 110 тысяч рублей списали в принудительном порядке, говорится в сообщении региональных судебных приставов.

Стоит отметить, что за 2020 год чистая прибыль АО «Приосколье» упала почти на 3,8 млрд рублей по сравнению с 2019 годом, составив 559 млн рублей. Выручка от продаж едва превысила 35,9 млрд рублей, что на 2,7 млрд рублей меньше, чем в прошлом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter