В убийстве бывшего военного в Старом Осколе обвиняется воронежский адвокат

В убийстве бывшего военного в Старом Осколе обвиняется воронежский адвокат

28 июня 2018, 10:38
Происшествия
Следствие предполагает, что мужчины не поделили денежные потоки от торговцев табаком.

40-летний Константин Васильев был убит вечером 14 марта возле торгового центра «Аврора» в Старом Осколе. Мужчину расстрелял находившийся на улице киллер, когда тот, выйдя из кальянной, сел в свой автомобиль «Мерседес» с подмосковными номерами. Экспертиза показала, что бизнесмен получил сзади несколько пуль, но ни одна из них не стала смертельной. Васильев скончался от потери крови, так как ранения не позволили ему выбраться из машины.

Спустя несколько часов местный бродяга обратил внимание на стоящий без движения заведённый автомобиль и поднял тревогу.

15 июня суд по ходатайству Следственного комитета России заочно арестовал 38-летнего адвоката Владимира Света по обвинению в заказном убийстве, совершённом группой лиц, по ст. 105 УК РФ и объявил его в федеральный розыск, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах региона. Следствие полагает, что правозащитник является одним из организаторов убийства Васильева.

Под пристальное внимание силовиков попали ещё два человека, один из которых, предположительно, является охранником Света. Оба они находятся в СИЗО.

Владимир Свет числится адвокатом воронежской адвокатской консультации Центрального района. По номерам его телефонов, находящимся в открытом доступе, на звонки никто не отвечает.

По данным издания, следствие предпринимало несколько попыток поймать потенциальных участников преступления, но либо не хватало доказательств, либо вероятные фигуранты успевали скрыться.

В региональном управлении СКР ситуацию не комментируют, ссылаясь на интересы следствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter