В Вейделевском районе доносчиков ждёт суд

В Вейделевском районе доносчиков ждёт суд

В Вейделевском районе доносчиков ждёт суд

28 июня 2013, 11:43
Происшествия
Мария
Cледственное подразделение ОМВД России по Вейделевскому району закончило расследование, и направило в суд уголовные дела по фактам заведомо ложных доносов и показаний.

Как сообщает региональное управление МВД РФ, в первом случае две женщины, поддерживавшие дружеские отношения и даже имевшие совместный бизнес, не поделили прибыль и мужчину. Бывшие подруги стали злейшими врагами.

Одна из женщин попросила знакомого врача, чтобы тот сделал медицинскую документацию, в которой описал несуществующие следы тяжёлых побоев. Позже она обратилась в полицию, а затем и суд с заявлением о том, что побои нанесла её подруга. Однако во время проверки и судебного заседания в мировом суде обстоятельства, указанные заявительницей, не подтвердились, и женщину привлекли к ответственности за заведомо ложный донос.

Кроме того, к ответу призвали и врача. На данный момент предварительное следствие, несмотря на противодействие со стороны виновных, окончено и уголовные дела в отношении обоих фигурантов с обвинительным заключением переданы в Вейделевский районный суд.

Ещё одним примером желания использовать донос для сведения счётов является уголовное дело в отношении мужчины, который поссорился со своей сожительницей.
Женщина сразу после ссоры решила уехать и попросила у своего, теперь уже бывшего, сожителя два мешка сахара для того, чтобы выручить денег на дорогу. Мужчина сначала согласился, а затем, видимо, решил отомстить отвергшей его подруге и обратился в полицию с заявлением о краже. Его предупредили об ответственности за заведомо ложный донос, но от своих целей он не отказался.

В ходе проведения расследования следователь установил реальные обстоятельства происшествия. Необходимые доказательства, изобличающие заявителя, были собраны, в настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter