При пожаре в Белгородской области погиб инвалид

При пожаре в Белгородской области погиб инвалид
При пожаре в Белгородской области погиб инвалид
28 мая 2020, 12:32ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской области
Житель села Вериговка Валуйского городского округа погиб при пожаре в своём доме. Огонь вспыхнул рано утром 28 мая, а спасателей вызвали соседи. По предварительной версии, причиной ЧП стала неосторожность при курении.

Первыми к дому на ул. Приграничная прибыли добровольцы – на тот момент огонь перекинулся на кровлю. Владельцем дома оказался 71-летний мужчина с инвалидностью. По словам соседки, которая присматривала за ним и открыла пожарным дверь, пожилой человек не встаёт с постели.

По данным ГУ МЧС по Белгородской области, тело погибшего обнаружили на диване в спальне. В результате пожара пострадала мебель и вещи, сгорели пол, стена и кровля. Вероятной причиной стала неосторожность при курении.

Днём 27 мая в диспетчерскую ЕДДС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в посёлке Октябрьский Белгородского района. В доме проживала многодетная семья, а на момент происшествия внутри находилась бабушка с семью детьми. Мать с одним ребёнком выехала в город.

До приезда пожарных бабушка вывела детей на улицу. Дежурный караул ликвидировал возгорание до того, как огонь перебросился на соседние дома. В результате пострадали мебель и вещи. Эксперты считают, что вероятной причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Рано утром 27 мая на ул. Белинского в Губкине загорелась Lada Priora: огонь повредил моторный отсек и салон, а также задел стоявший рядом ВАЗ-2110. У второй машины сгорел задний бампер, фары и дверь багажника. По предварительной версии, причиной возгорания стала внутренняя неисправность Lada.

В селе Роговатое пожарные тушили неэксплуатируемое здание на ул. Горького. Здесь вероятной причиной могло стать неосторожное обращение с огнём.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter